BC&FC Best Company & Best Fortune

お問い合わせはこちら

企業情報

Message代表のひとこと

外食産業に生きる!

僕の人生は決まりました。
1番最初に店を出したのは23歳の時。立ち上げメンバーは僕も含め4人でした。立ち上げの経験も無い、社会人経験もほぼない、20そこらのガキんちょでした。そのうちの1人はまだ10代でしたね(笑)
何もわからないまま、この店で頑張って行こう、その気持ちだけで突っ走ってきました。今では沢山の優秀な仲間が加わり、沢山の方々に御協力いただき、ここまで来ることができました。
僕は、仲間達と、やりがいのある充実した幸せな人生を歩んで行きたい!最高の仲間と最高の幸せを掴む!それが僕の根っ子であり、それが会社名になりました。
僕は日本に生まれたことを誇りに思っています。ただ、それと同時に、この小さな島国に生まれて、大きなハンデを背負ってしまったとも思っています。
僕には行動の幅を大きく広げる必要がありました。
そして、僕は今ニューヨークに住んでいます。
日本に住んでいた時、出店をする度に、自分達がやりたい事、自分達の夢に遠ざかっているよぉの違和感を感じ、舵取りもうまくできないまま、戦略も立てれないまま、裸で戦争をしてるような状態でした。
このままでは普通の会社で終わってしまう、そんな危機感から、視野を広げる為にアメリカに来ました。
そして、アメリカに住んで僕の夢は、より明確になりました。
僕は確信しています、近い将来、日本食が世界の中心にあり、その頂点にいるのは僕達だと。
外食産業1兆円‼
創業当時に決めたこの夢と、世界一のJapanese Food Companyを、僕は最高の仲間達と目指しています。

代表取締役 小林德馬

Company Profile会社概要

商号 株式会社 BC&BF
バックオフィス 〒150-0011
東京都渋谷区東1-32-12 渋谷プロパティタワー1503
TEL 03-6433-5824(受付:14:00~18:00)
FAX 03-6433-5825
設立 平成23年12月
役員 代表取締役 小林德馬
専務取締役 岩﨑大輝
常務取締役 植木啓太
従業員数 140人(2016年12月1日現在 アルバイト含む)
取引銀行 みずほ銀行
三菱東京UFJ
りそな銀行
群馬銀行
事業内容 飲食店の企画、運営、コンサルタント
運営店舗 11店舗 / 都内10店舗、福岡1店舗(2016年12月1日現在)
地図

大きな地図で見る

History沿革

2010年1月 居酒屋 会津屋オープン(現 俺の魚を食ってみろ!! 神田本店)
2010年10月 個室和ダイニング蔵ノ助 オープン
2011年11月 全席完全個室神楽屋 オープン
2012年4月 くいもんや壱 赤坂見附店 オープン(現 俺の魚を食ってみろ!! 赤坂見附店)
2013年8月 俺の魚を食ってみろ!! 神田分店 オープン
2013年11月 俺の魚を食ってみろ!! 田町店 オープン
2014年5月 俺の魚を食ってみろ!! 神田南 オープン
2014年8月 俺の魚を食ってみろ!! 西新宿店 オープン
2014年11月 俺の魚を食ってみろ!! 福岡天神店 オープン
2015年1月 俺の魚を食ってみろ!! 田町次店 オープン
2015年7月 東京肉炒飯 オープン(現 俺の肉炒飯を食ってみろ!! 神田本店)
2015年11月 THE FISH CLUB オープン(現 TRATTORIA PESCHERIA SELVAGGIO 亀戸店)
2016年4月 俺の魚を食ってみろ!! 渋谷店 オープン
2017年1月 TRATTORIA PESCHERIA SELVAGGIO PRIMO 神田店 オープン
2017年5月 俺の魚を食ってみろ!!神田研究所 オープン
  • 魚のおいしい秘密
  • 採用情報
  • 加盟店募集
  • 株式会社 BC&BF 専務取締役 岩崎のFacebookページ